(untitled) (Práctica Docente.Revista de Investigación Educativa, 2026)
Los desafíos educativos recientes —como el aumento de la ansiedad, la frustración y la falta de control de impulsos en el aula por parte de niños y niñas en edad preescolar— han hecho que la capacidad del docente para adaptarse, innovar y reflexionar sobre su acción en tiempo real sea más crítica que nunca. Ante esta realidad, la obra Docencia reflexiva y habilidades socioemocionales: una propuesta de intervención en preescolar ofrece un acercamiento a la educación preescolar desde la reflexión continua de la práctica profesional.