(untitled) (Práctica Docente.Revista de Investigación Educativa, 2023)
En este trabajo se presenta una propuesta metodológica en la realización de la investigación educativa para los docentes del Centro de Actualización del Magisterio en la Ciudad de México (CAMCM). Los ejes medulares de la propuesta metodológica tienen como marco de referencia la incidencia de las ciencias sociales en el campo de la investigación educativa y el método cualitativo, planteamiento utilizado en las indagaciones educativas por los centros e institutos de investigación en México, así como las líneas de generación o aplicación innovadora del conocimiento, indicadas por la Dirección General de Educación Normal y Actualización del Magisterio (DGENAM).