(untitled) (Práctica Docente.Revista de Investigación Educativa, 2026)
El libro escrito por González Cabrera traslada la propuesta de uso del Método Wave (MTI) para la simplificación y contextualización de la evaluación, a la educación física. Su enfoque MTI, por tanto, reviste gravedad, dada su búsqueda de lograr una forma distinta de evaluar como transición de un modelo sumativo a otro formativo que incremente la retroalimentación y la generación de un aprendizaje más profundo. Presenta la estructura metodológica de tres ejes y fases como una guía sumamente específica para aquellos docentes que deseen trabajar en un tipo de evaluación más dinámica y centrada en el alumno; es un esfuerzo por dar un soporte teórico perfectamente contextualizado a la labor docente en el aula del docente de educación física mexicano.