(untitled) (Práctica Docente.Revista de Investigación Educativa, 2020)
La búsqueda de información es un tema de estudio poco frecuente en los entornos académicos universitarios, generalmente se da por entendido que estudiantes y profesores saben cómo hacerlo, esto debido a diversas razones: por un lado, al incremento de información almacenada en internet, la creencia de que las nuevas generaciones nacen con un dispositivo en la mano y por ello saben usar perfectamente las Tecnologías de Información y Comunicación y, por otro, el uso frecuente de buscadores que facilitan, en cierta medida, la localización de casi cualquier necesidad de información.