(untitled) (Práctica Docente.Revista de Investigación Educativa, 2022)
La argumentación se sitúa en el Entramado de símbolos y signos desarrollados por los estudiantes de la maestría al construir su tesis de grado durante el curso de posgrado, con estudiantes de la generación 2019-2021 de la Maestría en Matemática Educativa (Con orientación hacia la investigación y modalidad presencial), que se imparte en la Escuela Normal Superior del Estado de México (ENSEM), escuela formadora de docentes que coadyuva en la actualización, a través de programas de maestría. En este ensayo se enfatiza en el análisis y la reflexión con respecto al distanciamiento provocado por la pandemia Covid-19, que trasladó este programa de posgrado a espacios virtuales, entonces preguntamos: ¿Cómo el entramado de símbolos y signos configuraron las tesis en estos espacios de aislamiento en sesiones determinadas por los mundos virtuales? A través de estas reflexiones académicas pretendemos contestar la cuestión enunciada.