Resiliencia y tutoría, una oportunidad vigente (Práctica Docente.Revista de Investigación Educativa, 2022)
El presente libro surge del Primer Congreso Mundial sobre la resiliencia, titulado “De la investigación a la práctica” realizado en París.Acudieron representantes de 24 países para exponer sus líneas de investigación y descubrir las de otros. La mayoría de las intervenciones se basaron sobre estudios sobre el terreno, pero algunas fueron también de investigaciones de laboratorio. Las investigaciones sobre el terreno han subrayado diversos aspectos: «La importancia de las interacciones precoces, durante los primeros años de vida, antes de la adquisición de la palabra».