El sentido de la educación física a distancia en el contexto por Covid-19 (Práctica Docente.Revista de Investigación Educativa, 2023)
Este artículo reporta resultados de un estudio cuyo propósito es conocer y analizar el sentido de las prácticas educativas de ocho docentes de educación física del nivel primaria, en el marco del modelo de educación a distancia generado por la pandemia de covid-19. Para visibilizar sus voces se adopta la metodología cualitativa con perspectiva fenomenológica. Para acceder a los testimonios se emplearon el cuestionario cualitativo, las observaciones de clases virtuales, las notas de campo y la reunión grupal. La conclusión es que el sentido de la comunicación asincrónica-sincrónica es imprescindible para construir el nuevo espacio de intervención educativa. La clave está en escuchar a las familias.