Ser aliados. Representaciones sociales de los docentes de educación primaria sobre el compromiso parental. (Práctica Docente.Revista de Investigación Educativa, 2023)
El presente artículo reporta los resultados de un estudio que tuvo como intención analizar y describir las representaciones sociales de los docentes sobre el compromiso de los padres de familia con el aprendizaje de sus hijos en una escuela de educación primaria en la Ciudad de México, en el contexto del proceso de pandemia y retorno a las aulas. Se trató de un estudio cualitativo orientado por la perspectiva de la teoría fundamentada, basado en un conjunto de entrevistas a profundidad a un grupo de maestras.