Evaluación formativa en la educación Física para un aprendizaje profundo (Práctica Docente.Revista de Investigación Educativa, 2026)
El libro escrito por González Cabrera traslada la propuesta de uso del Método Wave (MTI) para la simplificación y contextualización dela evaluación, a la educación física. Su enfoque MTI, por tanto, reviste gravedad, dada su búsqueda de lograr una forma distinta de evaluar como transición de un modelo sumativo a otro formativo que incremente la retroalimentación y la generación de un aprendizaje más profundo. Presenta la estructura metodológica de tres ejes y fases como una guía sumamente específica para aquellos docentes que deseen trabajar en un tipo de evaluación más dinámica y centrada en el alumno; es un esfuerzo por dar un soporte teórico perfectamente contextualizado a la labor docente en el aula del docente de educación física mexicano.