Una perspectiva didáctica de la evaluación formativa. (Práctica Docente.Revista de Investigación Educativa, 2026)
En los debates pedagógicos contemporáneos, la evaluación ocupa un lugar decisivo porque condensa una pregunta defondo: qué significa realmente aprender y cómo puede acompañarse ese proceso sin reducirlo a una cifra, una etiqueta oun juicio definitivo. En ese marco, Una perspectiva didáctica de la evaluación formativa, de Ángel Díaz Barriga, aparece como unaintervención intelectual particularmente relevante.