Postcapitalismo: hacia un nuevo futuro. (Práctica Docente.Revista de Investigación Educativa, 2026)
La obra en referencia constituye un acercamiento sugerente por parte del periodista y analista económico de origen británico Paul Mason, al análisis contemporáneo de las transformaciones estructurales del sistema capitalista global en la era digital, ya que por medio de una lectura de carácter histórico, económico y tecnológico, el autor sostiene que el capitalismo atraviesa una crisis sistémica derivada de sus propias contradicciones internas y del surgimiento de nuevas formas de producción basadas en la información, la automatización y las redes colaborativas. Para el campo educativo, esta reflexión resulta particularmente relevante, pues permite comprender los cambios que experimentan actualmente los procesos de producción del conocimiento, la formación de sujetos y las prácticas educativas en un entorno crecientemente mediado por tecnologías digitales.