La pandemia COVID-19: distopías y utopías (Práctica Docente.Revista de Investigación Educativa, 2020)
Iniciamos el año 2020 con la noticia de que una peligrosa epidemia había surgido en China, en la ciudad de Wuhan, a finales del 2019,causada por un tipo de coronavirus hasta ese momento desconocido. En un primer momento se le denominó «coronavirus de Wuhan» luego «2019-nCoV», «SARS-CoV-2» y finalmente, por la enfermedad que causa, «COVID-19».